用户名 :
  记住密码 忘记密码

校友会月刊
校友月刊-08期
  时间:       来源:

皆様

さわやかな木々の間からウグイスが鳴き、新緑がまぶしい季節になりました。
GWを目前にして、皆さんはどんな計画を立てているのでしょうか。
この時期はハイキングに行ってもよし、木陰で本を読むのもよし、
近所の公園や川原でお弁当を食べるのもいいでしょう。
忙しい日常から離れてのんびりと過ごしたいものです。

学校も会社も新年度になりました。4月から新しい環境に入ったみなさん。少し慣れましたか。

同窓会の登録も今までの登録内容から変わった人も多いでしょう。
所属、住所、電話番号、メールアドレスなど、変更のある人は再登録をしてください。
メルマガやそのほかのメールがリターンになる人もおおいので、今回はQQのアドレス欄を追加しました。
該当者は再登録をお願いします。

メルマガ8号をお届けします。
8号では神野先生のドイツのミュンヘン便りをお届けします。
神野先生は1991年から2007年までフジ国際語学院で日本語を教えていらっしゃいました。
先生のクラスの学生だけでなく、教師もいろいろと教えていただくことが多かった先生です。
先日お会いしましたが、フジの在職当時とまったく変わらないお元気さで、日本とドイツを行き来していらっしゃいます。

P1  P2

P3  P4