| 日语版 |
事務員募集
  時間:2015-12-17       エディター:フジ国際語学院

日本語を学び、一流大学や大学院に進学を目指す意欲的な学生達。
フジ国際語学院を卒業した学生は 日本、中国のあちこちで活躍しています。
当校では彼らの夢をかなえるために勉強はもちろん、生活面でもきめ細かなサポートをしています。

【事務員募集】

募集の背景
当校は財団法人「日本語教育振興協会」認定校・入国管理局「優良校」指定校・駐日中国大使館「自費出国留学提携校」に認定されています。
日本へ留学にきた青年が、日本語と日本文化の学習を通じて日本の大学(院)へ進学できるよう指導し、学習意欲や精神の向上を培うことを目的としています。

仕事内容
日本語学校での留学生の募集や学生管理等の事務全般。中国語、英語を生かした学生指導や相談、保護者や仲介機関等との連絡。
入国管理局等関連機関への定期報告、学校行事運営、学生の入国書類の作成、ビザ更新手続き、学生寮や教室管理等。

◆仕事内容は多岐に渡るため、自分の得意分野や能力を行かせる環境です◆

求める人材
※中国語学習者優遇
※TOEICスコア700点以上優遇

・4年制大学卒業以上
・将来 一緒に経営戦略を考えていく気概のある方
・時代の流れに即した新しい提案をしてくださる方
・Excel WordなどPCの基本操作ができる方
・人相手の業務であるために起こる、突発的な業務に柔軟に対応できる方

勤務地
新宿校、早稲田校、板橋校の3キャンパス
(参照: http://fuji-edu.jp/List.aspx?ArticleCategoryID=248&FatherID=182&mmid=165&msid=182
※初めは新宿校に配属となり、異動の可能性もあります。

勤務条件
勤務時間: 8:20-17:20 / 9:00-18:00 / 9:30-18:30(月曜日~金曜日)
※担当する業務による
休日休暇: 完全週休2日制(土・日・祝日)、夏季休暇、冬季休暇、有給休暇、慶弔休暇
福利厚生: 社会保険完備
給与など: 新卒 初任給21万円  昇給・賞与 昇給/年1回 賞与/年2回
                     通勤交通費全額支給
応募方法: 写真添付の上、履歴書をzhong@fuji-edu.jpまでお送りください
                     英語や中国語の資格・検定試験取得のある方は履歴書に明記ください。

※お電話でのお問い合わせはご遠慮ください。

国際的なニュースが即座に仕事に反映してくるこの環境で、今何が求められているかを考え、単なる事務作業だけに留まらないビジネス戦略を提案できる方を求めています。