校友会快讯
活動報告:フジ国際語学院同窓会主催の就職支援セミナーが行われました。
  时间:2013-12-03       来源:フジ国際語学院

就職支援セミナー実施 (11月15日)参加者41名

11月15日 フジ国際語学院同窓会主催の就職支援セミナーが行われました。

就職支援企業の日本データビジョンの高鵬さんから就活に関する基本的なお話を伺い、その後は 社会人として日本で活躍している先輩たち、今年企業から内定をもらった人たちの経験談を聞きました。

また懇親会では非常に和やかに情報交換したり、懐かしい先生と再会に話が弾みました。 また参加してくれた人のアンケートをいただきました。回答数27名

アンケートの集計(抜粋)

1,このセミナーは役に立ちましたか?

• たいへん役に立った  13名
  • まあまあ役に立った  14名

2,今日のセミナーで最も印象に残っているプログラムはなんでしたか?

• ほとんどの人が先輩の経験談(内定者、社会人ともに)を上げていました。

写真は懇親会の様子です。

これから就職活動をされる皆さんの奮闘を祈っています。

今後も同窓会では同窓生のコミュニケーションの場を作っていきたいと思っています。

同窓会事務局